«От природы моя фигура далека от совершенства. Моя мама и моя тетя обладали пышными формами. Да и сама я до десятого класса была пухленькой — забавный шарик с косичками, всегда Санчо Панса, «вторая подруга» рядом с тоненькой красоткой. «Просто хороший товарищ» для мальчишек из параллели…У меня была масса комплексов по поводу своей внешности. Я училась в центре Тбилиси, в школе для детей русских военных. Вокруг было столько высоких стройных красавиц с роскошными русыми косами и голубыми глазами!А у меня тогда были совсем другие радости. Когда я училась в восьмом классе, в городе впервые открылась кооперативная пекарня. Пройти мимо нее было просто невозможно! Аромат свежайшей сдобы сводил с ума. Я покупала лаваш с хрустящей корочкой и пирожные «шу» — нежнейшее безе, полное шоколада и жареных орехов. А вечером мы с бабушкой, лежа в ее постели, наслаждались «Иллюзионом». Это была телепрограмма известного грузинского искусствоведа. Сначала шел увлекательный интродакшн, а потом начинались потрясающие фильмы Дзеффирелли, Пазолини и других мэтров — все шедевры итальянского и французского кинематографа. Настоящее пиршество духа! Но я устраивала пиршество и для тела. Пока шел интродакшн, у меня в руках громоздился гигантский бутерброд: лаваш, разрезанный пополам, внутри — сливочное масло, сыр сулугуни, кружочки помидора и огурца, все это щедро полито тархуном… 1200–1500 килокалорий, не меньше! А когда начинался фильм, я бралась за пирожные. И запивала их сладким чаем (три ложки сахара на чашку). При этом в руках у меня, как правило, была большая плошка вкуснейшего варенья: из белой айвы, черных или грецких орехов, вишни или черешни.Я просто обожала запивать сладкие пирожные сладким чаем и заедать сладким вареньем! Можете себе представить, какая глюкозовая атака обрушивалась на мой организм?

от spletnik

Добавить комментарий