Впервые за мангал я встал еще в раннем детстве. На юге, где я родился, почти каждый день со всех дворов доносится аромат шашлыков – и не только летом. Готовить меня научил отец, а потом я совершенствовал технику с соседями, вникал во всякие нюансы. Например, вместо углей всегда лучше использовать дрова. А еще отличная альтернатива классическому шашлыку – это люля. Мой дедушка всегда говорил, что лучшее мясо – рубленое, потому что хорошо усваивается и его можно больше съесть. Лично мне люля напоминают о детстве на Кавказе.Самое главное в рецепте шашлыка, помимо качества мяса, – это то, с кем ты его готовишь. Еда впитывает атмосферу, поэтому готовить лучше с семьей, на свежем воздухе под трели соловьев и веселые детские крики. По мне так лучше способа провести выходные еще не придумали.И не забудьте бутылку красного вина.«Еда впитывает атмосферу, поэтому готовить лучше под трели соловьев».

от spletnik

Добавить комментарий