Моя бабушка варила в каких-то прямо индустриальных масштабах: джем абрикосовый, варенье абрикосовое и абрикосовое с орехами, вишневое, малиновое… Я это люблю с детства, да и не я одна – мне кажется, трудно найти человека, который равнодушен к варенью. А вот взяться за его приготовление готовы далеко не все, и совершенно напрасно – поверьте, ничего сложного в этом нет, нужно только немного терпения и некоторое количество свободного времени. В моем любимом рецепте неочищенные апельсины предварительно замачиваются, кожура у них при этом открывает все поры, что делает варенье особенно ароматным. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, то его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается настоящий мармелад – просто что-то сумасшедшее!«Ничего сложного — нужно только терпение и время»Tatler рецепт1 кг апельсинов

от spletnik

Добавить комментарий