На этот раз я хочу отойти от родных реп и прочих пастернаков и рассказать вам о прекрасном чертополохе, недозревшие бутоны которого мы едим. Об артишоке. Мое знакомство с этим цветком состоялось в Испании, куда я, молодой повар, поехал на стажировку. Знаете, что такое стажировка у поваров? Это бесплатная работа по шестнадцать часов в день. Так вот однажды после такой шестнадцатичасовой смены я вышел из ресторана с единственным желанием – добраться до кровати и упасть, но увидел нечто, что заставило меня забыть о сне.Вся площадь, на которой стоял (да и сейчас стоит) ресторан, была в кострах. На этих кострах какие-то окутанные дымом и пламенем инопланетяне жарили огромные артишоки. В одном из них я узнал Феррана Адриа. Шеф шефов наравне с остальными готовил на огне.Впрочем, Ферран мне легко мог привидеться. Поговаривали, что хозяин ресторана, в котором я стажировался, подмешивал в паэлью секретный ингредиент и что этот ингредиент не входит в число разрешенных.Tatler рецепт

от spletnik

Добавить комментарий