Она растет везде и повсюду, она – враг ног, рук и прочих оголенных частей человеческого тела, она – королева бензоколонок и пустырей, она – сорняк, из которого можно сварить суп, сделать песто, начинку для пирога, положить в салат. Она – крапива жгучая, Urtica urens, хозяйка моей поварской души.Ее можно найти везде – от Австрии до Австралии, от Москвы до самых до окраин. А потому крапивные щи я готовлю практически на всех своих гастролях. Местные почему-то не догадываются использовать эту протеиновую бомбу, этот источник витаминов. Отсталые! Им есть чему у нас поучиться – мы и лебеду со снытью едим. Кстати, сныть тоже можно смело класть в щи. А еще – щавель. Он несомненно украсит наш сегодняшний суп.Собирать крапиву со снытью лучше поутру. Нам понадобятся только что появившиеся мягкие листики – стебли и нижние листья оставим врагам. То же со щавелем: нам он нужен молодым. Мы в White Rabbit вообще предпочитаем все молодое.Tatler рецепт

от spletnik

Добавить комментарий