Давид Дессо, от 5000 рублей на человека. «Я давно понял, что Россия — страна не контрастов, а компромиссов, — говорит главный рублевский повар. — Теперь я очень добр с гостями, в отличие от многих французских профи, и даже не бросаюсь больше сковородками». Шеф ресторана A.v.e.n.u.e в «Барвихе Luxury Village» спокойно переживет, если ваша мама перед семейным торжеством заглянет на кухню и научит его правильно готовить оливье – конечно же, с кинзой. Единственное, с чем Дессо все еще отказывается мириться, даже живя в стране победившего импортозамещения, – это продукты низкого качества. Так что если икра от вашего любимого бакинца с Дорогомиловского покажется ему хуже петросяновской, сковородка все же имеет шанс перейти в режим свободного полета. Заполучить Давида можно и за два дня до торжества, но лучше звонить заблаговременно, особенно если он с вами еще не знаком. Даже с друзьями шеф любит работать над меню скрупулезно (и горд тем, что не припомнит, чтобы за десять лет оно повторилось), устраивает дегустации. Если решите пригласить его на свадьбу, как сделали Кети Топурия и Яна Рудковская, вставайте в очередь минимум за два месяца. Не удивительно при таком подходе, что с галантным галлом изменяют любимым поварам даже те, кто носит пояс гастрономической верности. Посол Италии ставит ризотто от француза Дессо выше миланского. А тренер Валерий Газзаев под угрозой получить красную карточку на домашнем матче признается: сациви Давида вкуснее, чем у его жены, образцовой осетинской хозяйки Беллы.Давид ДессоНино Грациано, от 6000 рублей на человека. Бренд-шеф Semifreddo Group на дому готовит иначе, чем требует от поваров в ресторанах. Сицилийский дедушка узнает, что любит каждый из членов семьи и каждый из гостей, какие есть фамильные кулинарные традиции, какие у кого детские гастрономические воспоминания. По итогам задушевных бесед получается чаще всего старое доброе меню: лазанья, паста, баклажаны с пармезаном. И конечно, рыба: ее синьоры и синьорины Среднерусской возвышенности, по опыту Нино, обожают есть дома не меньше аборигенов Рагузского побережья, потому что не любят сами ее готовить. Получается «эмоциональная еда», которая легко прокладывает путь к сердцам даже таких неприступных мужчин, как президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава Evraz Group, двадцать четвертый русский форбс Александр Абрамов. Особенно подкупает то, что снаряжать обоз за санкционными белыми трюфелями или пармской ветчиной от клиентов не требуется. «Сицилийская кухня — это овощи, мука и рыба, а овощи и рыба на Сицилии — из тех же Марокко и Туниса, откуда мы их и так свободно возим в Москву». У душки Нино есть лишь один пунктик. Перед тем как улечься к нему на кушетку и выложить свои гастрокомплексы, освежите итальянский с французским или на худой конец не используйте сложноподчиненных предложений с деепричастными оборотами, откровенничая на русском. А вот от английской речи у мягкосердечного шефа делается суровое лицо дона Вито из сицилийской деревеньки Корлеоне.Нино Грациано

от spletnik

Добавить комментарий