Мы с семьей всегда празднуем Масленицу дома. Хотя бы раз за масленичную неделю я пеку блины. Рецепт простой — 250 граммов муки, пол-литра молока, 3 яйца, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, сахар и соль по вкусу. Каждый блин обязательно промазываю густо сливочным маслом. Олег (бизнесмен Олег Шелягов. — Прим. Tatler) говорит, что мои — самые вкусные. Надеюсь, не врет.К празднику обязательно украшаю дом цветами. Я очень люблю нарциссы и мимозы — весенние, желтые, напоминают о солнце. Декорируем празднично стол — деревянными лошадками, дымковской игрушкой, посудой гжель, расписанной вручную.Я считаю, что хорошая традиция — дарить на такие праздники друг другу павловопосадские платки, шкатулки Федоскино и Холуй, вологодские кружева и жостовские подносы. Народные промыслы, которые мы пока не ценим так, как их любят во всем мире. Лечу на днях в Италию и везу итальянцам из команды Доменико Дольче и Стефано Габбаны жостовские подносы! Купила их на выставке народных промыслов «Ладья», которая недавно открылась в Экспоцентре. Итальянцы однажды их увидели и взмолились, попросили привезти шесть штук. Сейчас, к сожалению, улетаю из Москвы и не могу широко отпраздновать, а обычно к Масленице с большим удовольствием покупаю себе русские национальные наряды.Фарфор и хрусталь – все Christofle

от spletnik

Добавить комментарий